Toulouse, también conocida como la ciudad rosa, tiene muchas cosas que ofrecer, entre ellas una rica gastronomía. Encontrarás platos contundentes y otras recetas más ligeras, pero todas deliciosas y que complacerán a los diferentes paladares. Si te preguntas qué comer en Toulouse, sigue leyendo y descubre los 6 platos típicos de esta ciudad, esos que tienes que probar sí o sí en tu visita.

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¿Qué comer en Toulouse?

La saucisse de Toulouse

La salchicha de Toulouse es uno de los alimentos más famosos de la ciudad francesa. Es una salchicha de cerdo gruesa que se vende enrollada en forma de caracol. Lo especial de esta salchicha es que solo se produce en la ciudad de Toulouse y solo se puede comprar allí. Entonces, si encuentras este tipo de embutido en otro lugar, lo más probable es que no sea el original.

Son estrictos con la «Saucisse de Toulouse Véritable», la verdadera salchicha de Toulouse que, además, cuenta con el «Label Rouge», que distingue los productos tradicionales y de calidad en toda Francia. Esta etiqueta también reconoce si la salchicha es original. Si te gusta comer carne, es imprescindible que pruebes su sabor fuerte.

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Foto: cuisineaz.com

Cassoulet

Si pides cassoulet en Toulouse, te servirán un guiso con alubias blancas, tocino, cerdo curado y salsas. Dependiendo de la región, puede variar y llevar cordero o pato. Originario de Castelnaudary, un pequeño pueblo a unos 50 minutos de Toulouse, el cassoulet  es uno de los platos más típicos.

Se le da mucha importancia a la preparación tradicional; así, un auténtico cassoulet se prepara en una olla de cerámica llamada casolle.  Los ingredientes tienen que ser locales.

👉🏼 Ya ves que el cassoulet está preparado con mucho esfuerzo y dedicación, solo así se consigue un sabor tan delicioso.

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Le poulet à la toulousaine

En este plato el pollo se rellena con salchicha de Toulouse y se complementa con más piezas de carne, ajo, tomate, cebolla y aceitunas al gusto. Luego, se pinta con mantequilla y se cocina en el horno.

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Foto: marieclaire.fr

Ensalada de queso de cabra (o Chèvre chaud)

Se elabora con queso de cabra gratinado con cebolla y miel, que está riquísimo y puedes encontrarlo en casi todas las tiendas de alimentación de Toulouse.  

👉🏼¿Sabías que hay más de 100 quesos de cabra diferentes en Francia?

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Foto: atelierdeschefs.fr

Foie gras d’oie

El foie gras es uno de los alimentos más conocidos y consumidos de Toulouse. 

El 75 % de la producción mundial total de foie gras de aves de corral se lleva a cabo en Francia, y la mayor parte es foie gras de pato. En Toulouse, ambos son servidos a menudo en multitud de platos.

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Foto: @tapasiongourmet en Instagram

La croustade aux pommes (crumble de manzana)

No podía faltar un postre en nuestro artículo sobre qué comer en Toulouse. Este es una especie de tarta de manzana súper crujiente. Lleva una capa de manzanas (que en la receta original se bañaban previamente en Armagnac) cubierta con hojaldre. Las láminas de masa se cubren abundantemente con mantequilla derretida, se rocía todo con azúcar y luego se hornea hasta que coge un color doradito. Si te gusta el dulce, ¡no te pierdas este postre crujiente y delicioso!

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Foto: franzoesischkochen.de

¿Conocías alguna receta de esta lista de platos típicos y tradicionales de Toulouse? ¡Nos encantará saber si has probado alguno más! Si ya estás preparando tus próximas vacaciones en la ciudad francesa, no debes perderte esta lista de lugares imprescindibles en Toulouse. À bientôt!