La cocina andaluza es espectacular, sobre eso no tenemos ningún tipo de duda. Siempre es un placer hacer una parada en cualquier bar y tomarse unas tapas con una bebida fresquita. Si estás de visita en Sevilla o, si vas a ir próximamente, hoy te traemos 5 platos sevillanos que tienes que probar durante tu viaje y los mejores sitios donde hacerlo. ¿Quieres descubrir qué comer en Sevilla y dónde hacerlo?

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Qué comer en Sevilla y los mejores restaurantes donde hacerlo

Gazpacho

Típico, esencial e imprescindible si visitas Sevilla o  Andalucía en general. Aunque cada maestrillo tiene su librillo, algunos ingredientes como el tomate, el aceite de oliva y el vinagre son esenciales. Gracias a ellos este plato es muy rico en vitaminas A, C Y E, vamos que te dará la energía necesaria para vivir la ciudad a tope. 

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¿Dónde comerlo?

  • Restaurante Alcuza: en él sirven el gazpacho cual champán envasado en botellitas de casera antigua. Una auténtica delicia que no debes perderte (y no vale llevarse las botellitas).
  • Bar Antigua Abaceria de San Lorenzo: aquí sirven producto de primera calidad pues su origen fue ser una tienda-bar. Ambiente acogedor, platos tradicionales y un gazpacho de lo más auténtico. Así sí. 
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Foto: antiguaabaceriadesanlorenzo.com

Espinacas con garbanzos

Este plato es típico en la cocina tradicional sevillana y, como habrás imaginado, tiene orígenes árabes, concretamente sefardíes. Se come mucho durante la Semana Santa y es apto para veganos pues el plato no lleva nada de carne. Además, lo encontrarás muy fácilmente como tapa en cualquier local de la ciudad. 

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¿Dónde comer espinacas con garbanzos?

Aunque hay muchos sitios donde ir, nuestra primera recomendación es El Caserío, un restaurante pintoresco que invita a quedarse y que sirve un plato de espinacas con garbanzos con un toque especial. Por otro lado, La Bodeguita Romero puede ser una buena opción para probar esta tapa. Es un sitio que, además de ser muy barato, sus productos son de excelente calidad. 

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Foto: @elcaseriotapas en Instagram

Pescaíto frito

No solo en Sevilla, sino en toda Andalucía, el pescaíto frito es un clásico. El plato, compuesto por varios pescados y mariscos fritos, tiene una textura muy crujiente y jugosa y no debe estar demasiado aceitoso. Por eso, es importante elegir un buen sitio donde comerlo.

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¿Dónde comer pescaíto frito?

En Andalucía y Sevilla existen las ya conocidas freidurías, en las que puedes comprar las raciones al peso y todo se sirve en cucuruchos de papel. En ellas, encontrarás comida a muy buen precio y, sobre todo, muy auténtica. Una de las más conocidas es la Freiduría Puerta de la Carne, abierta desde 1928 y en la que encontrarás todo tipo de frituras. Allí podrás degustar delicioso pescaíto frito y otras especialidades andaluzas. 

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Foto: Freiduría Puerta de la Carne en Facebook

Huevos a la flamenca

Aunque varía según el chef que lo cocine, el plato es esencialmente una cazuela con verduras, tomate frito y huevos a los que se les pueden añadir guisantes o espárragos. Se hornea todo hasta que los huevos quedan cocinados. Una vez hecho, se le puede añadir salchicha, alcachofa o sencillamente pimienta. Querrás rebañar el plato. 

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¿Dónde probar los huevos a la flamenca?

Para probar esta delicia, ve al barrio de Triana y busca el Bar de Tapas Oliva donde encontrarás uno de los mejores platos de huevos a la flamenca de Sevilla. Además, si tienes ganas de más, también te recomendamos el gazpacho o las espinacas con garbanzos. 

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Pringá

Este último es uno de los favoritos de los sevillanos y, por tanto, es muy popular en esa zona. Su origen radica en el cocido andaluz, del que se utilizan los restos de carne y embutido triturándolos y sazonándolos. Es muy típico comerlo con pan, aunque lo más común es el montadito, que se sirve como tapa. 

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Foto: sevilla.abc.es – Fran Moreno

¿Dónde puedes probar la pringá?

Sin duda el Bar Coli es uno de los más conocidos. Ahí la demanda es tan alta que la preparan aparte del cocido. Allí, todo se hace a mano y se tritura para obtener una textura perfecta. Además, se adereza con ingredientes especiales como por ejemplo manteca de chorizo que le da un sabor muy especial.  Además, en el restaurante Antigua Abaceria de San Lorenzo encontrarás una excelente pringá, así como en el Bar Grana y Oro, algo alejados de las zonas más turísticas pero con deliciosa comida a muy buenos precios. 

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Foto: bargranayoro.es

Esta es nuestra lista de 5 platos que debes probar obligatoriamente cuando visites Sevilla. ¿Tienes alguna recomendación más? Nos encantará que nos lo cuentes a través de nuestras redes sociales. Por otro lado, durante tu visita a la ciudad no debes perderte los mejores lugares de Sevilla para hacer fotos y, si vas con peques, estos 8 lugares de Sevilla perfectos para ir con niños. Pero si lo que quieres es hacer una pequeña ruta gastronómica por Andalucía, te recomendamos que leas nuestro post sobre los mejores restaurantes en Málaga.

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